公告版位

LV Blog.gif 

本片女主角艾兒是個出身比佛利山莊的金髮美女,主修時裝行銷,素食,且為姐妹會的會長,還有個剛考上哈佛大學的男友華納。就在艾兒期盼華納求婚的燭光晚餐中,他卻提出了分手,理由是門當戶對…艾兒為了挽回即將逝去的愛情,毅然決然地非考上哈佛法學院!到了第一學府後,真正的困難與考驗才剛剛揭幕…與情敵的較勁,同儕的課業競爭壓力,男教授的騷擾…本片將面對人生變數時,女性的堅持、堅強與熱忱,終究能獲致成功 (或找到幸福) 的故事娓娓道來,很能引起共鳴;當老天關了一扇窗時,也可能開了另一扇窗,先別著著沮喪…本片亦是 Villa 推薦給小姐們非看不可的勵志電影之一。

 

1. 『你的眼睛怎麼完美到這種地步?』(情人眼裡出西施嘛)

2. 『我們分手!』『我願意!』 (雞同鴨講?一廂情願以為會是求婚,卻是分手)

3. 『我要的伴侶是賈桂琳而非瑪麗蓮夢露!』(暗指『波大則無腦?這是一般人的刻板印象;才貌雙全的女性亦不少!)

4. 『門當戶對…』『你只因為你家人不喜歡我…』(原來,『門當戶對』不只是中國人的堅持!有人說,結婚不是一個人的事,而是一整個家的事)

5. 『法律系不適合妳!』(沒有人可以為你標價,除了你自己)

6. 『第一排是亮眼區…』 (難怪只有書呆子和菜鳥(或遲到者)會選坐該區,Villa則是視情形而定)

7. 『我們需要多元化 (的學生)…』(男教授們也愛美女多元入學本是其來有自…)

8. 『上××課時要多發言,上××課時要預習…』(開口得救是Villa的名言;人生不是學到就是得到!不知道就去問,不然自行找解答也可…

9. 『你的時間都花在別的地方了…』(第一學府可不是好混的艾兒從此穿著樸素,誓師讓大家刮目相看!)

10. 『妳今天好美,Vivin…』(面對情敵能說出這種話,即使是演戲也不容易)

11.『運動產生多酚,多酚使人快樂。快樂的人不會謀殺人…』(推理蠻合理的;但直覺不等於證據,法律只講求證據)

12.『我已經失去丈夫,不能再失去事業…寧可坐牢也不願名譽掃地』(有理;但沒幾人做得出這種決定)

13.『妳只是來打工的,誰管當事人!想想你自己吧!』『這樣我們就不是一流的律師…』『我覺得你很有格調!』(個人工作觀,各自表述,毋需同流合污)

14.『多相信一些人,你會有意外收穫…』(尤其是,先相信自己,才能相信別人)

15.『燙髮的人都知道的常識,湯後3小時內不能洗頭…』(女性的常識,法庭上也能勝出)

16.『我的金髮被歧視…』『金髮是得天獨厚,願你能善用之…』(你可以選擇正向解讀自己,才能善用自己)

17.『妳 (艾兒) 如果讓那個敗類毁了你一生 (性騷擾事件),就太令我 (女教授) 失望了!』(不論發生什麼事,請記得你仍有選擇 (正或負面解讀) 的機會!)

18.『我要的男人,頭腦不能裝的是豆腐渣!』(以牙還牙;當年曾被嫌棄波大無腦…來年令他刮目相看;有人說,要報復一個人最好的方法就是,過得比他好)

19.『第一印象不一定正確』(一見鍾情只是傳說?但 Villa 較相信日久生情 (見人心))

20.『熱情和實證的勇氣才是決勝關鍵!』(非常同意,親證一生是Villa的人生觀)

 

創作者介紹
創作者 lonlavilla 的頭像
lonlavilla

Lonla-Villa Blog

lonlavilla 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 瘋芳
  • 從電影中真的可以得到很多參解的機會...別只是看看笑笑就忘了每次看你介紹電影所寫的對話就覺得很厲害可以記下這麼多參解這麼多
  • sullivan
  • 本片女主角艾兒是個出身比佛利山莊的金髮美女,主修時裝行銷,素食,且為姐妹會的會長,還有個剛考上哈 ...《詳全文》